UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-03-29(五)
自訂搜尋

請問如何再查詢到去年餘額呢?
搜尋
共有 6 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
anutalin123  2016-02-05 02:03:44
收藏:
人氣:
 注意! 只統計計算基準日(2015-12-31)之後的交易餘額.

上面是跑出的訊息

但我想要查過去的帳,有什麼辦法可以讓我查到呢?

1.發表者:
Vivian  2016-02-05 11:55:28
您好, 請問是要查詢帳戶餘額嗎? 在[分析報表] >[帳戶資金]裡, 修改結算日, 然後按查詢按鈕就可以了.提供你參考.

2.發表者:
anutalin123  2016-02-05 17:29:53
 不是,是1月之前的帳戶餘額都沒有跑出來

他只有統計一月過後的每一筆交易後的餘額,

但一月之前的每一筆都看不到交易後的餘額

3.發表者:
Vivian  2016-02-05 17:41:27

不是,是1月之前的帳戶餘額都沒有跑出來

他只有統計一月過後的每一筆交易後的餘額,

但一月之前的每一筆都看不到交易後的餘額

您好, 目前僅有以最新期初餘額的日期為主, 之後的帳目才會顯示每筆的餘額. 如果您真的需要查看之前的每筆餘額, 就要把此帳戶的期初餘額刪除, 不過, 非常不建議如此作法的.

為什麼用期初餘額的方式管理帳戶餘額, 建議參考底下的文章. 謝謝.

帳戶的期初餘額

4.發表者:
anutalin123  2016-02-07 15:14:45

您好, 目前僅有以最新期初餘額的日期為主, 之後的帳目才會顯示每筆的餘額. 如果您真的需要查看之前的每筆餘額, 就要把此帳戶的期初餘額刪除, 不過, 非常不建議如此作法的.

為什麼用期初餘額的方式管理帳戶餘額, 建議參考底下的文章. 謝謝.

帳戶的期初餘額

之前要查餘額,並不用更改初始餘額阿

為什麼新的一年就有這個新規定??

我有把狀況存成圖片,好讓你真實了解我所要問的問題

請查看 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=963857956995832&set=a.455649864483313.99768.100001149103835&type=3&theater

5.發表者:
anutalin123  2016-02-07 17:47:54

之前要查餘額,並不用更改初始餘額阿

為什麼新的一年就有這個新規定??

我有把狀況存成圖片,好讓你真實了解我所要問的問題

請查看 

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=963857956995832&set=a.455649864483313.99768.100001149103835&type=3&theater

你好,

我確認一下,帳戶的期初餘額

系統顯示:

當您設定一日期後, 並指定帳戶的計算餘額後, 指定日期之前(含)的帳目記錄就不會影響餘額了, 比如設定 2014-5-25的餘額為 1200元, 那 2014-5-25 或 2014-5-23 的交易金額都不影響餘額了, 此帳戶的餘額是以 2014-5-25 之後開始計算, 若輸入一筆 2014-6-2 的消費 100元, 則目前餘額會是 1100元.

意思是,現在系統的期初金額日期全部變動成2015/12/31,

我現在要補記21/31前的帳的話,都已經沒有意義了,

因為期初金額都不會變動,所以不管我補輸入很多31之前的消費或收入,金額都不會重新計算,因為期初金額已經固定住了

是這個意思嗎??

所以現在系統裡面我所有的記帳,都已經無法再變準確了,是這個意思嗎??

6.發表者:
Vivian  2016-02-08 12:50:24

你好,

我確認一下,帳戶的期初餘額

系統顯示:

當您設定一日期後, 並指定帳戶的計算餘額後, 指定日期之前(含)的帳目記錄就不會影響餘額了, 比如設定 2014-5-25的餘額為 1200元, 那 2014-5-25 或 2014-5-23 的交易金額都不影響餘額了, 此帳戶的餘額是以 2014-5-25 之後開始計算, 若輸入一筆 2014-6-2 的消費 100元, 則目前餘額會是 1100元.

意思是,現在系統的期初金額日期全部變動成2015/12/31,

我現在要補記21/31前的帳的話,都已經沒有意義了,

因為期初金額都不會變動,所以不管我補輸入很多31之前的消費或收入,金額都不會重新計算,因為期初金額已經固定住了

是這個意思嗎??

所以現在系統裡面我所有的記帳,都已經無法再變準確了,是這個意思嗎??

您好, 新年快樂. 謝謝您詳細的說明, 我們都了解您遇到的問題, 這也都是在更新版本裡的現象. 不過, 造成您的不便, 真是不好意思. 其實解決方式有兩個:

1. 在帳戶的期初餘額記錄裡, 您可以自行刪除此筆記錄, 這樣就不會有帳戶餘額不變更的問題了.

2. 針對帳戶期初餘額的記錄, 點選編輯後, 可以點選重新試算按鈕, 可以取得新的餘額, 您可以作修正, 這樣結餘就會正確的繼續了.

提供您參考囉.

共有 6 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.