UrMoney記帳家
回首頁
2017-11-23(四),目前正服務著 161265 位 記帳家.
站務資訊
活動訊息




1.謝謝您的鼓勵. 另外您也可以搭配手機APP喔.08/26
2.讚!!第一天使用~但就忍不住要來按讚~雖然開始有點...08/14
3.您好, 雲端網址必須使用 https://www....04/03
4.讚但我想請教 我使用CHROME都會被警示 我可以...04/02
5.抱歉, 晚回覆您, 這問題已經改善了, 謝謝您的提...03/15
6.Great!!但剛剛發現一個小問題,當閒置過久被自...03/06
7.02/08
8.讚 新年快樂01/28
9.01/22
10.感謝Urmoney團隊的努力!!01/17
站務資訊 看更多 站務資訊
[更新] 年度功能調整 [ 2014-12-26 ]

又到了歲末年終的時候, 謝謝今年以來許多記帳家的加入, 更感謝許多老朋友的持續使用. 因此, 也獲得許多網友的建議, 目前對於 APP的開發將會持續的改版, 明年將會作許多功能上的改善. 至於雲端網站上, 為了提昇明年記帳便利, 也是有許多的調整, 在今天更新之後,有以下幾個比較重要的變更, 在此作些說明.

1. 預算功能 - 可以自行設定以月或年為規劃的單位

每到年底, 許多人開始設定明年的預算計劃, 目前記帳家使以月為單位, 希望提醒大家能每月都了解一下自己的資金運用, 但是的確也有許多人希望以年來作預算單位, 這樣可以用整年度計劃來支配, 因此, 在預算功能將提供您自行設定, 在 [我的設定]  > [功能設定]裡, 有以下設定:

但是要提醒您, 由於年和月單位不同, 預算功能需要整體一致性, 所以在切換設定時, 將會完全刪除之前的預算記錄的,因此, 建議選定並作好預算設定之後, 就不要變更了.

 

2. 分期付款 - 可以設定尾款或頭期款

大部份的信用卡作分期付款時, 總是會把無法除盡的金額放置在第一期款, 也就是頭期款, 但是這年來, 有某家信用卡公司, 總是把無法除盡的金額放在最後一期, 因此為了適合目前的情況, 增加了分期付款的設定, 如下圖: 

這樣就可以適應目前信用卡分期的變化了.

 

3. 新增日曆帳目 - 調整帳戶餘額計算的方式

在新增日曆記帳功能介面上, 您可以點選日期, 系統就顯示當天的帳目清單和帳戶當天的餘額. 但是帳戶餘額的計算比較冗長, 會影響記帳功能, 因此在此作些調整, 就是若需要帳戶餘額自動隨指定的日期作計算, 則需要自行勾選, 以啟動此功能.

 

而在APP的[統計]功能裡, 也加強了以下兩個網頁功能:

1. 顯示帳目清單

在統計圖表中現在您可以查看統計的帳目了, 比如這個月花前買包包, 那到底是那一筆呢? 只要點選長條圖, 就會顯示帳目了. 不過,  目前僅提供瀏覽, 若要修改或刪除, 還是要回到[查帳]功能裡的.

 

 

2.切換年度的統計

到了年底, 看看整年度總計是花了多少呢?只要點選進階選項, 選擇為年, 再點選更新, 就可以囉!

以上, 希望能改善操作上的便利性.

祝 新年快樂!

Eric
Eric
收藏 2
回應 6

回應這篇文章 請先登入會員>>
共有 6 筆。
clairesky
2015-02-02 00:14:31
不好意思,我沒看到年度預算怎麼設定"年",目前我這邊操作一樣只有每月可以選取,然後每月的部分,一月輸入完畢後,二月想複製,但我只有出現複製鈕,根本不知道如何貼到二月預算Q_Q 可以教教我嗎
money seeker
2015-02-02 09:42:03
請問為什麼在app中點選統計圖表中的bar, 卻看不到詳細的內容呢? (例如點選包包的bar, 卻沒反應還是不知是哪一天在包包的支出很多)
Eric
2015-02-02 13:20:32
clairesky : 不好意思,我沒看到年度預算怎麼設定"年",目...
您好, 提供您以下連結文章. 若有不清楚的地方, 歡迎到討論區提問.預算功能提醒 
Eric
2015-02-02 13:22:56
money seeker : 請問為什麼在app中點選統計圖表中的bar, 卻看不到詳細...
目前測試是正常的. 請問您是點選長條圖區域呢? 還是文字區域呢? 基本上要如上文章中所點選的位置.  另外, 是所有的Bar點選都無作用嗎? 要麻煩您的告知了,  謝謝.
uni
2015-08-19 14:56:39
你好請問是否能增加一年以上之紀錄匯出的功能呢?目前都要一年一年的匯出哩另外針對已儲存的記錄 目前僅有編輯跟刪除的icon是否能夠增加複製的選項呢希望urmoney功能越來越完善!很喜歡這個記帳本     
Eric
2015-08-20 00:15:03
uni : 你好請問是否能增加一年以上之紀錄匯出的功能呢?目...
謝謝您的說明, 這部份我們會列入未來的開發計劃的, 再次謝謝您的鼓勵.
共有 6 筆。
© 2017 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.