UrMoney記帳家
回首頁
記帳,就從這裡開始. 2024-04-24(三)
自訂搜尋

股票的交割日期跟扣繳賬戶的餘額差異
搜尋
共有 4 筆。
若想要發表文章,請先 登入會員>>
發表者:
阿凱  2015-03-14 20:11:11
收藏:
人氣:
 站長你好

已經用urmoney快七年了

真的很感謝您提供這麼好的平台~謝謝您

最近發現一個小問題

就是股票裡有個交割日期 (交易日期 T +2)

假設今天是3/20號

而我買了幾檔股票總共一百萬元會在兩天後扣款

所以我在我的投資/ 股票/ 選股 / 交易日期設3/20 / 交割日期設 3/22

這時3/20的賬戶資金內的投資股票金額顯示100萬了

但是原本該被扣款的賬戶金額還是100萬~要到3/22 才會扣款

所以基本上此時我的資產是多出虛的100萬

所以我在財務快訊內的財務分析會出現不對的賬

不曉得有無克服的方法?

希望站長能聽得懂我要表達的意思^^“

1.發表者:
阿凱  2015-03-14 20:15:41
 財務分析內日期選擇無限制時就不會出現這個問題

但由於我習慣每月一號都儲存分析結果到資產圖表內做記錄

這時候就無法儲存了

2.發表者:
Eric  2015-03-14 21:40:08

財務分析內日期選擇無限制時就不會出現這個問題

但由於我習慣每月一號都儲存分析結果到資產圖表內做記錄

這時候就無法儲存了

您好, 謝謝資深的記帳家, 很高興這工具對您有所幫助. 關於您提的問題, 我想是應該把交割日期和下單日期對調, 就可以解決, 不曉得您的建議如何呢?歡迎您的建言與討論. 

3.發表者:
阿凱  2015-03-14 22:38:17
 其實仔細想想好像滿麻煩的

以交易日當天

因為投資資產現實中確時有增加

而應扣款帳戶現實中確時也未被扣款

所以程式邏輯應該是沒錯

交易跟交割日互換感覺好像怪怪的

也許在財務分析時如果有遇到該狀況就主動在應扣款帳戶下跳出提示?

或直接在最下方備註?

畢竟盡量不要讓您在程式端上太麻煩

給板主參考一下

哈哈^_^

4.發表者:
Eric  2015-03-15 22:59:57

其實仔細想想好像滿麻煩的

以交易日當天

因為投資資產現實中確時有增加

而應扣款帳戶現實中確時也未被扣款

所以程式邏輯應該是沒錯

交易跟交割日互換感覺好像怪怪的

也許在財務分析時如果有遇到該狀況就主動在應扣款帳戶下跳出提示?

或直接在最下方備註?

畢竟盡量不要讓您在程式端上太麻煩

給板主參考一下

哈哈^_^

您好, 謝謝您的回覆. 的確在現實上, 股票交易那天股票是入証券帳戶, 而交割費用也不是當天匯出的, 所以當天的總資產會比較多. 因此, 通常我是會到交割日後才記錄當時的資產. 不過, 出現提示訊息的確是比較好的方式, 未來會試著提供這樣的訊息的. 只要要等一下喔!

共有 4 筆。
回討論區列表

© 2024 UrMoney 記帳家 版權所有 . 冠喬科技 設計維護.